«Перила Юга»

Изготовление перил из нержавеющей стали на заказ

г. Краснодар, ул. Щорса 50,
литера «В»

perilauga@yandex.ru

8 (964) 934 51 79

Заявка on-line

Комбинированные перила: плюсы и минусы

Комбинирование материалов открывает пространство для фантазии. Правильное сочетание ведет к укреплению конструкции, повышенному удобству и возможности воплотить интересные интерьерные решения.

Рассмотрим, какие материалы комбинируют между собой, в чем преимущества и недостатки каждого варианта.

Металл + дерево

Одна из самых распространенных комбинаций. Поручни для удобства хвата делают деревянными, а опорные столбы и балясины уже металлические либо содержат металлические элементы.

Преимущество заключается в более комфортном хвате при сохранении высокой прочности конструкции.

Недостаток в необходимости покрывать дерево специальными составами. Особенно, если такая лестница установлена на улице – дерево менее устойчиво к погодным воздействиям. Да и металл нуждается в особой обработке, если это не нержавеющая сталь.

Металл + стекло

Такое сочетание чаще встречается в офисных зданиях. Стекло заменяет балясины, а поручни и опорные столбы сделаны из нержавейки или другого металла. Однако, эти материалы в последнее время часто включаются в интерьеры, а потому могут быть органичным решением для дома.

Плюс сочетания стекла и металла в том, что сплетаются безопасность, удобство и «воздушность» пространства. Стекло не выглядит как полноценное ограждение, но не позволит никому упасть или застрять в промежутках, как случается с балясинами и коваными элементами.

Минусом является, пожалуй, необходимость тщательного мытья. Стекло легко пачкается, особенно, если в доме дети, которые наверняка будут постоянно трогать его руками. Будет быстро скапливаться пыль на всей поверхности.

Кстати, если лестницей будут пользоваться дети, стоит задуматься о двух уровнях перил: стандартные для взрослых, и на высоте 50-70 см для детей.

Металл и стекло используют в уличных лестницах, опять же, лучше подойдет нержавеющая сталь.

Дерево + стекло

Нетрудно догадаться, что комбинирование таких материалов объединяет их преимущества и недостатки.

Удобный хват, органично вписываются в любой интерьер, безопасность и воздушность – несомненные плюсы таких перил.

Особый уход за каждым материалом – тот самый минус.

Пожалуй, не самое удобное решение для перил уличной лестницы. Дерево портится, стекло быстро загрязняется.

Металл + дерево + стекло

Иногда сочетают три материала для достижения нужного эффекта. Таким образом пытаются охватить все положительные качества материалов: прозрачность, удобство и прочность.

Конечно, мы перечислили самые распространенные варианты комбинированных перил. Ничто не мешает использовать другие известные материалы, такие как камень, мрамор, гипс, бетон и так далее. Но такие перила заметно утяжеляют конструкцию и применяются для массивных, громоздких лестниц.

Ознакомиться с прайсом и примерами наших работ можно в разделах «Лестничные ограждения» и «Перила из нержавеющей стали».

Подробная информация о материалах, используемых в изготовлении перил, изложена в статье «Материалы для перил».