«Перила Юга»

Изготовление перил из нержавеющей стали на заказ

г. Краснодар, ул. Щорса 50,
литера «В»

perilauga@yandex.ru

8 (964) 934 51 79

Заявка on-line

Перила в частном доме

В частном доме нет жестких требований к перилам, все на усмотрение хозяина дома. Кого-то волнует только декоративная сторона вопроса, кто-то делает упор на удобство и безопасность.

Безопасность и удобство.

Если важна безопасность и удобство заграждения, то стоит соблюдать некоторые правила.

1. Поручни и высота перил.

Поручни выбирайте шириной 3-7 см в зависимости от ширины ладони. Высота – минимум 90 см, но лучше ориентироваться на рост жильцов. Удобной будет высота чуть выше пояса – тогда руку достаточно слегка согнуть в локте. Слишком низкий поручень трудно достать, на слишком высокий неудобно задирать руку.

Для безопасности перила делают высотой 110-120 см.

Когда в доме дети, есть смысл установить дополнительные поручни на высоте 50 см шириной 3 см.

Поручни нужно делать сплошными и гладкими, чтобы рука беспрепятственно скользила. Лучше монтировать поручни с двух сторон, даже если лестница примыкает к стене. В таком случае поручень отходит от стены на 4 см.

2. Наполнение заграждения.

Если наполнение не сплошное, то используют металлические прутья, балясины, вертикальные перемычки. Расстояние между ними делают 10-20 см, когда лестницей пользуются дети – до 10 см: в большее пространство ребенок может просунуть голову и выпасть.

Сплошное наполнение считается самым безопасным, но, конечно, оно должно быть прочным и выдерживать давление. Обычно используют стекло, иногда – дерево. Также сплошными можно назвать узорчатые конструкции, когда пространство между лестницей и поручнем заполнено причудливым плетением.

3. Нагрузка.

Перила должны выдерживать не менее 80 кг на погонный метр. Лучше, если рассчитаны на нагрузку свыше 100 кг.

Кроме того, важно, чтобы перила были огнеупорными и не ржавели. Соблюдая эти правила, получится спроектировать безопасную лестницу для любого помещения частного дома: будь то лестница в подвал, погреб, на чердак или между этажами.

Эстетика.

Перила завершают оформление лестницы – есть, где разгуляться фантазии. Используют разнообразные формы, добавляют интересные декоративные элементы.

Одно только дерево способно придавать кардинально разный облик за счет резьбы. Частенько перила изготавливают, соединяя материалы. О плюсах и минусах комбинированных перил читайте здесь.

Монтаж.

Что бы ни было важно для вас в лестнице, воплотить задумку получится только при правильном монтаже.

Способы крепления перил зависят от типа конструкции: вкручиваются, соединяются с помощью шканта, шипов, шпилек, привариваются к лестнице и так далее. Так или иначе, после монтажа перила и элементы перил не должны шататься, стоять под неправильным уклоном.

Будет лучше, если перила сконструируют и установят специалисты – малейшая неточность делает конструкцию небезопасной.

Мы профессионально занимаемся изготовлением и установкой перил, поможем сделать надежные и красивые перила для частного дома. Связаться с нами можно, оставив заявку на сайте или по телефону:

8 (964) 934-51-79